abcdefghijklmnopqrstuvwxyz#

Рецепты начинающиеся с #

  • Время : 45 мин
  • Сложность приготовления: Не трудно
  • Происхождение: Греция

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

  • Сложность приготовления: Легко

Греческий соус дзадзики

  • Время : Подготовка: 1 час 20 минут. Приготовление: 10-15 минут.
  • Сложность приготовления: Не трудно
  • Происхождение: Греция

Кёфтедес из мяса.

Это небольшие мясные шарики, которые вам обязательно предложать в заведениях Греции,  в качестве закуски-мезе со стакончиком узо. Узо - это греческая анисовоя водк, основное производство которой сосредоточено на острове Лесбос.

  • Время : Подготовка: 3 часа 15 минут. Приготовление:10-15 минут
  • Сложность приготовления: Не трудно
  • Происхождение: Греция

Кёфтедес из цукини.

Это не что иное, как небольшие закусочных котлетки. Кёфтедес можно

готовить из любых продуктов, например: бобы , мясо, рыба , овощи… Кёфтедес подаётся с соусом

создания, о котором расскажем позже.

  • Время : Подготовка: 5 мин. Готовка: 2 мин.
  • Сложность приготовления: Легко
  • Происхождение: Греция

Кофе фраппе.

Один из самых популярных напитков.Греки круглый год, не важно зимой, летой, осенью или весной,пьют его.Важно, чтобы была высокая шапочка-пена, без нее гречский фраппе, просто кофе смолоком.

  • Время : Подготовка: 1 час 20 минут. Приготовление: 30-40 минут.
  • Сложность приготовления: Не трудно
  • Происхождение: Греция

Луковые голубцы.

  • Сложность приготовления: Не трудно
  • Происхождение: Греция

Морковник (Гумия)

 Очень вскусная и низкокалорийная закуска.

  • Время : Подготовка:50-60 минут. Приготовление: 4-6 минут.
  • Сложность приготовления: Не трудно
  • Происхождение: Греция

Пита.

Слово "пита" встречается на разных языках,например, на иврите- "буханка", на румынском- "хлеб". В свою очередь на греческом "пита"-это еще и "пирог".

Салат "Греческий"

«Греческий» салат  это - рецепт лёгкого, очень вкусного, свежего салата, который  украсит любой стол.

  • Сложность приготовления: Легко
  • Происхождение: Греция

Салат из баклажанов

Не обращайте внимания на слово салат,так как по консистенции это больше похоже на пасту-намазку,лучше подавать к поджаренному хлеб.

  • Сложность приготовления: Легко
  • Происхождение: Греция

Скордалия

Это то без чего невозможно представить большое количество блюд Греции, например,кефтедес из цукини.

  • Время : Подготовка 12 часов, готовка 1 час.
  • Сложность приготовления: Не трудно
  • Происхождение: Греция

Фасолевая похлебка

Волшебный сытный суп и как еще один плюс полезный. Очень часто гарниром к этому блюду
подают ломтики хрустящей хлеба, мисочку оливок-масли, солёные или маринованные анчоусы.
Начинать готовить лучше за 14 часов до подачи.