О пользе греческого йогурта для фигуры.

mikri-iogurtВ составе греческого йогурта - только натуральные ингредиенты, в нем нет никаких синтетических добавок. Продукт на 46% состоит из протеина, 25% составляет кальций, и только 3% - углеводы. Йогурт изготавливают из овечьего, козьего или коровьего молока с добавлением бифидобактерий. По виду он напоминает массу, похожую одновременно на сыр и йогурт и имеет слегка кисловатый вкус. Он очень полезен для пищеварения благодаря содержанию культур живых бактерий. В промышленном производстве густую сметанообразную массу фильтруют, затем расфасовывают и готовят для продажи. Этот национальный греческий продукт отличается тем, что не содержит загустителей. 
 
В Греции йогурт широко используют в кулинарии, например, в приготовлении дзадзики – в него добавляют чеснок, огурец, зелень, сок лимона, специи по вкусу и оливковое масло. Подходит он и для острых мясных блюд, и даже для теста. 
 
Продукт содержит много белка и кальция, поэтому подходит для тех, кто соблюдает диету. Его можно употреблять и больным диабетом, и тем, кто не переносит молочные продукты. В нем совсем мало лактозы, поэтому не грозит диарея и вздутие живота. Греческий йогурт имеет низкую калорийность, поэтому рекомендован диетологами. Продукт можно употреблять вместо сметаны и майонеза,
так как он отличается замечательным вкусом и высокой плотностью. Это снижает калорийность питания и помогает избавляться от лишних килограммов легко и непринужденно. Греческий йогурт считают лучшим диетическим продуктом века. Для изготовления продукта используется только непастеризованное молоко в целях сохранения в естественной среде полезных бактерий – пробиотиков, которые очень полезны для профилактики онкологических заболеваний и укрепления иммунитета. 
 
Следует заметить, что много полезных бактерий содержится не только в греческом йогурте, но и в гораздо более доступных продуктах – кефире, пахте, квашеной капусте.