Топ-8 лучших сортов греческого сыра

mikrifghjuhfgГреки занимают первое место в мире по употреблению сыра. Сыроварение всегда занимало важное место в Греции. 
 
Топ-8 лучших сортов греческого сыра: 
 
1. Гравиера. 
 
Популярный вид твёрдого греческого сыра, который изготавливается из козьего либо овечьего молока (изредка из коровьего). 
 
2. Кефалотири. 
 
Традиционный непастеризованный греческий сыр, почитаемый с византийских времён. Кефалотири изготавливается из цельного овечьего молока. Для вызревания этого сыра требуется 2-3 месяца, в результате получается вкуснейший сыр со слегка островатым послевкусием. 
 
3. Ксинотури. 
Этот кислый твёрдый сыр имеет слоистую структуру и изготавливается из сыворотки. 
 
4. Мизитра. 
 
Освежающий сыр, отличающийся очень нежным вкусом и рассыпчатой текстурой. Этот вид сыра готовится из подогретой сыворотки, в которую обязательно добавляются свежие сливки либо жирное молоко. 
 
5. Казери. 
 
Этот твердый горный сыр весьма популярен в греческих провинциях, где он используется для приготовления множества местных блюд (казери грилируют, расплавляют и запекают). 
 
6. Антотиро. 
 
Этот "цветочный" сыр имеет копченый привкус и рассыпчатую текстуру. Антотиро изготавливается, как правило, из смеси овечьего и коровьего молока. 
 
7. Фета. 
 
Этот сыр изготавливается из козьего и овечьего молока, а затем выдерживается в рассоле. Фета обладает молочным, слегка кислым вкусом. 
 
8. Маноури. 
 
Древний сорт греческого сыра, который выделяется среди остальных текстурой легкого чизкейка. Маноури буквально тает во рту. Этот удивительный сыр отличается свежим, слегка цитрусовым вкусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить